PEMALANG – Bertempat di salah satu hotel di Pemalang pada hari Rabu, (4/10/23) Plt. Kapala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa mendampingi Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat menghadiri pembukaan kegiatan Workshop Wirausaha Ekspor Berbasis Pemberdayaan Potensi Desa di
Kabupaten Pemalang.

Acara yang juga dihadiri oleh Kemenko Perekonomian bekerjasama dengan Kementerian Koperasi UKM; Kementerian Desa PDTT, dan Pemerintah Kabupaten Pemalang serta didukung oleh Yayasan Bergerak Bersama Mendunia.

Pembukaan acara Workshop Wirausaha Ekspor Berbasis Pemberdayaan Potensi Desa di Kabupaten Pemalang ditandai dengan pemukulan gong oleh Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat.

Kegiatan penyelenggaraan workshop bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelola UMKM dan
wirausaha di perdesaan dalam pelaksanaan ekspor secara langsung/mandiri serta dalam pemanfaatan
platform digital dan logistik sederhana serta sebagai pilot program yang akan direplikasi lebih lanjut dalam program K/L dan stakeholder terkait. Workshop ini diikuti oleh 35 Koperasi/UMKM/BUMDES/BUDESMA terpilih di Kabupaten Pemalang.