Verifikasi Berkas Pencairan KPMD Tahun 2022

Kegiatan Desk verifikasi berkas pencairan KPMD (Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa) Tahun 2022 yang dilaksanakan pada :
senin, 11 juli 2022 dengan peserta 7 kecamatan di wilayah pantura yaitu Pemalang, Taman, Petarukan, Comal, Ampelgading, Bodeh, Ulujami
selasa, 12 juli 2022 dengan peserta 7 kecamatan di wilayah selatan yaitu Bantarbolang, Randudongkal, Moga, Warungpring, Pulosari, Belik, Watukumpul.

Kegiatan ini dalam rangka percepatan pencairan dana bantuan KPMD bagi 211 desa di Kabupaten Pemalang.

Bankeu kpmd sebesar 5 juta per desa yang dipergunskan sebagai operasional kpmd sejumlah 5 orang sebagai mitra pemerintah desa dalam pendampingan pemberdayaan masyarakat Desa.

KPMD 5 orang 1 diantaranya adalah KPMD IT untuk mendukung pengembangan DEDI (Desa Digital di kab. Pemalang