Pembukaan Pembekalan Tim Fasilitasi dan Tim Pengawas Kecamatan untuk Pilkades 2022

Pemalang – Kamis (14/7) bertempat di Aula Berdaya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa kab. Pemalang mengadakan acara pembekalan bagi tim fasilitas dan tim pengawas kecamatan dalam rangka Pilkades serentak di kabupaten Pemalang Tahun 2022. Adapun dalam acara ini peserta yang hadir 11 kecamatan yang terdiri dari Sekretaris Camat, Kasi PMD dan Staf.

Acara pembekalan bagi tim fasilitas dan tim pengawas kecamatan dalam rangka Pilkades serentak di kabupaten Pemalang Tahun 2022 dibuka oleh kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa didampingi kepala bidang pemerintahan.

Sambutan Kepala Dinpermasdes dalam acara Pembekalan Tim Fasilitasi dan Tim Pengawas tingkat kecamatan untuk pilkades 2022.

“Acara pembekalan ini diharapkan dapat diikuti dengan seksama sampai selesai agar tim fasilitasi dan tim pengawas dari kecamatan dapat melaksanakan tahapan-tahapan pilkades dengan benar dan mampu memberikan solusi apabila terdapat masalah atau kebingungan dari panitia pilkades tingkat desa” Suhirman kepala dinpermasdes dalam sambutannya.

“Harapan kami, penyelenggaraan pemilihan kepala desa dapat berjalan dengan lancar sebagai sarana pesta demokrasi, jangan jadikan pemilihan kepala desa ini sebagai ajang untuk memecah belah persaudaraan” tambahnya.

Peserta pembekalan tim fasilitasi dan tim pengawas tingkat kecamatan.

Acara ini akan membahas berbagai materi antara lain, Peranan Camat Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa Tahun 2022 di Kabupaten Pemalang, Fasilitasi Penyusunan Peraturan Panitia Mengenai Pemilihan Kepala Desa.