TMMD SENGKUYUNG III TAHUN 2018 AKAN MEMBANGUN JALAN TALUD DAN JEMBATAN DI DUSUN KEMAMANG DESA SURAJAYA

PEMALANG, SELASA (16 / 10 )

Bupati Pemalang membuka TMMD Sengkuyung III di Dusun Kemamang Desa Surajaya Kecamatan Pemalang (15-10-2018). Dalam kesempatan tersebut dibacakan sambutan  Guberbur Jawa Tengah, yang intinya menyampaikan bahwa gotong royong yang merupakan saripati nilai-nilai ke-Indonesia-an dan esensi kultur ketimuran dapat terjaga dengan baik. Karena dari situlah inti dari kekuatan bangsa Indonesia. Disamping itu kita akan dapat menangkal sikap-sikap indovidualistik dan egoistik untuk merajut kembali kain kebersamaan dan respon sosial yang memajukan dan mensejahterakan. TMMD telah hadir meneguhkan semangat kebersamaan dan menyajikan karya nyata yang bermaslahat bagi desa. Selanjutnya diharapkan dengan TMMD diharapkan dapat mendorong pemberdayaan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan di Jawa Tengah dan bersinersi dengan program Dana Desa.

Dalam kesempatan TMMD kali ini akan dibangun jalan makadam sepanjang 830 meter, pembuatan talud 8 unit panjang 10 meter, jembatan beton 2 unit panjang 8 meter dan  plat deker 1 unit panjang 6 di Desa Surajaya. Disamping itu untuk kegiatan non fisik akan dilakukan pelayanan KB dan pemeriksaan kesehatan penyuluhan hukum terpadu, sosialisasi penerimaan prajurit TNI, kebencanaan, penyelenggaraan administrasi penduduk, perijinan, mekanisme penempatan TKI keluar negeri donor darah  dan pemutaran film.