Sosialisasi Pengangkatan Perangkat Desa Taman

PEMALANG – Selasa (7/5) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa melakukan kegiatan sosialisasi pengangkatan perangkat desa Taman. bertempat di aula balai desa Taman, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Pemerintahan Desa beserta Kepala Seksi Pengembangan Aparatur Desa. Hadir juga dalam acara ini yaitu Kepala Desa Taman dan jajarannya serta panitia pengangkatan perangkat desa juga tokoh masyarakat desa Taman.

Sosialisasi pengangkatan perangkat desa Taman ini membahas aturan dan tahapan yang harus dilalui atau dilaksanakan baik oleh panitia maupun para peserta. Sehingga apabila ada kendala selama proses penjaringan, panitia dapat menemukan solusi yang tepat.

Pada kegiatan ini, Kepala Bidang Pemerintahan Desa berharap penjaringan pengangkatan perangkat desa di desa Taman dapat berjalan lancar sesuai dengan tahapan dan aturan yang berlaku.

“Dengan diadakannya sosialisasi pengangkatan perangkat desa oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, diharapkan pihak desa khususnya panitia penyelenggara pengangkatan perangkat desa dapat melaksanakan tugas dengan baik sebagai mana mestinya. Mulai dari tahapan pendaftaran hingga pengumuman hasil akhir berjalan dengan lancar”. tutur Wendy Restu Pratama selaku Kepala Bidang Pemerintahan Desa.