Pembukaan Operasi TMMD Reguler 113 Tahun 2022 Oleh Bupati Pemalang

PEMALANG – Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo secara resmi membuka acara TMMD reguler 113 tahun 2022. Acara peresmian dipusatkan di Pendopo Kabupaten pada hari Rabu, 11 Mei 2022. Hadir dalam acara tersebut, Danrem 071 / Wijayakusuma, Dandim 0711/Pemalang, Wakil Bupati Pemalang, Ketua DPRD Pemalang, Kapolres Pemalang, Kepala Pengadilan Negeri Pemalang, Kepala Kejaksaan Negeri Pemalang, Kepala Pengadilan Agama, Kepala Kemenag Kab. Pemalang, Sekretaris Daerah beserta segenap Aparatur Pemerintah Kabupaten Pemalang, Forkopimca Kecamatan Bantarbolang dan Kepala Desa Pegiringan.

Dalam sambutannya, Bupati Pemalang berpeasn kepada semua pihak yang terlibat baik TNI, POLRI, Pemda maupun masyarakat agar saling bergotong royong dan bekerja sama serta saling mendukung demi menyukseskan pelaksa-naan program TMMD Reguler 113 Tahun 2022 di Kabupaten Pemalang.

“Melalui TMMD ini, mari bersama kita gelorakan lagi semangat kolektifitas serta persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat yang ada. Mari kita bangun sarana prasarana dan fasilitas umum yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat desa. Tidak hanya itu, program TMMD ini juga sudah semestinya diarahkan untuk mendorong peningkatan derajat ekonomi masyarakat, meningkatnya kesehatan lingkungan serta memantapkan kerukunan antar umat beragama dalam rangka mencegah terjadinya konflik SARA, radikalisme, terorisme dan intoleransi yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa.” Bupati Pemalang dalam sambutannya.

Penandatangan Berita Acara TMMD Reguler113 Tahun 2022 oleh Bupati Pemalang.

TMMD Reguler 113 Tahun 2022 bertempat di desa Pegiringan kecamatan Bantarbolang, adapun dalam pelaksanaanya dikerjakan selama 30 hari dari tanggal 11 Mei sampai dengan 9 Juni 2022. Adapun sasaran fisik Pembangunan Jalan Baru sepanjang 1.670 x 3 m beserta fasilitas pelengkapnya yang nantinya akan menghubungkan Desa Pegiringan dengan Desa Mangli di Kecamatan Randudongkal.

TMMD ini merupakan suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah. Selain itu, TMMD juga bertujuan sebagai upaya dalam mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat, dengan harapan kegiatan ini mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah.