Sosialisasi Implementasi Samsat Budiman Berbasis Badan Usaha Milik Desa

PEMALANG – Senin, (19/06/23) Plh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Dinpermasdes kabupaten Pemalang beserta 29 BUMDesa kabupaten Pemalang mengikuti Sosialisasi Implementasi Samsat Budiman Berbasis Badan Usaha Milik Desa di Balai Merapi , PRPP Semarang.

Diharapkan BUMDesa di kabupaten Pemalang dapat menjadi mitra dari Samsat Budiman ini sehingga kehadiran Samsat Budiman Berbasis Badan Usaha Milik Desa sebagai inovasi untuk mendekatkan pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) kepada masyarakat khususnya di desa.

Dengan semakin teredukasinya masyarakat atas layanan SAMSAT BUDIMAN, diharapkan semakin menurun jumlah masyarakat yang menunggak pajak kendaraan dan meningkatkan penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Jawa Tengah dari sektor Pajak Kendaraan Bermotor.