Penguatan Kapasitas Pengelola BUMDesa Klasifikasi Tumbuh

PEMALANG – Sabtu, (17/06/23) Dinas Pemperdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dinpermasdesdukcapil) Provinsi Jawa Tengah berkolaborasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang dengan diwakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Dinpermasdes kabupaten Pemalang melaksanakan kegiatan penguatan kapasitas pengelola BUMDesa Klasifikasi Tumbuh.

Kegiatan tersebut mengundang 30 BUMDesa di kabupaten Pemalang dengan klasifikasi tumbuh. Kegiatan yang bertujuan untuk menjadikan para pengelola BUMDesa Klasifikasi Tumbuh lebih berkembang dengan bermitra atau bekerjasama kepada pihak ketiga yang diharapkan dapat memperluas unit usaha pada BUMDesa masing-masing.