SELURUH DESA DI KABUPATEN PEMALANG DIHARAPKAN DAPAT MEMBUAT INFOGRAFIS APBDES 2018

PEMALANG-SENIN (14/05)

Seluruh desa di Kabupaten Pemalang diharapkan sudah dapat membuat infografis APB Desa Tahun Anggaran 2018. Menurut Rifqi Jaya sebagai Kepala Dinas Permasdes Kabupaten Pemalang melalui Kepala Bidang Pembangunan, Informasi dan Pengembangan Kawasan Perdesaan, Waluyo hal tersebut disampaikan dalam kesempatan penutupan kegiatan Pembuatan desain grafis APB Desa yang telah berlangsung selama 1 (satu) bulan (16/4-14/05) bagi seluruh desa se Kabupaten Pemalang. Kegiatan berlangsung pada masing-masing kecamatan tersebut dipandu oleh Puspindes  Kabupaten Pemalang. Dengan pembuatan infografis APB Desa tersebut dimaksudkan sebagai upaya keterbukaan publik atas pelaksanaan APB Desa kepada seluruh masyarakat desa.

Selanjutnya dalam kegiatan tersebut seluruh peserta juga dibekali tatacara pendaftaran domain desa.id, karena selama ini alamat website desa-desa masih menggunakan domain desaku.pemalang.id. Hal ini untuk memenuhi ketentuan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informasi Nomor 15 Tahun 2015.