Rapat Persiapan 1st Asean Village Network

PEMALANG – Rabu, (05/07/23) Plt Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Sosial Budaya menghadiri rapat persiapan 1st Asean Village Network di Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi.

Asean Village Network merupakan platform yang memungkinkan desa-desa di negara-negara anggota ASEAN untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Perwakilan desa dari Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Thailand, Filipina dan Vietnam. Peserta menampilkan produk khas masing-masing desa.

Indonesia sendiri menghadirkan 9 desa dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Timur, dan Bangka Belitung. Desa Blendung Kecamatan Ulujami menjadi salah satu desa peserta Asean Village Network.