PEMBUKAAN TMMD SENGKUYUNG TAHAP II TAHUN 2023

Plh. Bupati Pemalang membuka TMMD Tahap II 2023 dengan memukul gong sebagai simbolis.

PEMALANG – Rabu, (12/07) Plt. Kepala Dinpermasdes bapak Triyatno Yuliharso mendampingi Plh. Bupati Pemalang membuka TMMD Sekuyung Tahap II Tahun 2023 di desa Parunggalih kecamatan Bodeh kabupaten Pemalang. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Dandim, Kapolres, Kajari serta jajaran OPD terkait, juga ada dari Muspika kecamatan Bodeh dan Bantarbolang dan Kepala Desa se-kecamatan Bodeh.

TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2023 di Kabupaten Pemalang dilaksanakan selama 30 hari dari tanggal 12 Juli sampai dengan 10 Agustus 2023 di Desa Parunggalih Kecamatan Bodeh dengan sasaran fisik Membuka Akses Jalan sepanjang 1271 m beserta fasilitas pelengkapnya yang menghubungkan dengan Desa PabuaranĀ  Kecamatan Bantarbolang.

“Program TMMD ini harus kita sukseskan bersama. Program TMMD dapat terlaksana dengan baik apabila adanya gotong-royong dan kerja sama yang saling mendukung dari semua unsur yang terlibat baik TNI, Polri, Pemda maupun masyarakat.” Plh Bupati Pemalang dalam sambutannya.

“Mari kita kuatkan semangat gotong royong dan kita sengkuyung ramai-ramai pembangunan demi kesejahteraan rakyat. Bangun desa dengan tanpa pernah meninggalkan kearifan lokal yang dimilikinya. Desane maju, rakyatnya sehat, pinter, mandiri, dan sejahtera.” imbuhnya.

Plt. Kepala Dinpermasdes menggunakan motor tril, ikut serta meninjau lokasi sasaran TMMD.

Operasi bakti TNI dilaksanakan dalam berbagai wujud yang salah satunya adalah Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). TMMD merupakan suatu program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah, dengan harapan kesejahteraan masyarakat di daerah juga akan meningkat. Selain sasaran pokoknya, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah, TMMD juga bertujuan sebagai upaya mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat.