Rapat Kordinasi Persiapan Pelaksanaan Musrenbangwil Provinsi Jawa Tengah

PEMALANG – Jum’at (24/02/23) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang yang diwakili oleh Sekretaris dinas bersama Bappeda dan OPD terkait menghadiri Rapat Kordinasi Persiapan Pelaksanaan Musrenbangwil Provinsi Jawa Tengah yang diadakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan. Penelitian dan Pengembangan Daerah.

Tema Musrenbangwil Jawa Tengah Tahun 2023 adalah “Peningkatan Perekonomian yang Berdaya Saing dan Merata, didukung dengan Sumberdaya Manusia yang Berkualitas”. Adapun maksud dari kegiatan ini yaitu Meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi pembangunan di Jawa Tengah dan bertujuan Sinkronisasi arahan kebijakan, upaya pencapaian kinerja dan penyelesaian permasalahan daerah (kemiskinan termasuk kemiskinan ekstrem dan stunting), Penyampaian 3 usulan prioritas dari Bupati/Walikota kepada Provinsi untuk memperoleh tanggapan dari Gubenur dan DPRD Provinsi serta Kabupaten/Kota lainnya, Mendapatkan masukan stakeholder dan masyarakat pada tiap wilayah utamanya kelompok rentan.

Musyawarah Rencana Pembangunan Wilayah (Musrenbangwil) Provinsi Jawa Tengah akan dilaksanakan pada hari Selasa, (21/03/23) untuk daerah Batang, Pekalongan, Pemalang, Tegal dan Brebes dengan lokasi di gedung DPRD Kabupaten Pemalang.