PEMALANG – Rabu,(23/02/23) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang menghadiri Bimbingan Teknis Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Tengah Kepada Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2023. Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah diikuti 29 Kabupaten se-Jawa Tengah.

Pada kesempatan ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah mengenalkan aplikasi Sistem Bantuan Keuangan Daerah (SIBAD) yang nantinya akan digunakan oleh Desa penerima bantuan sebagai syarat pencairan dana bantuan. Aplikasi SIBAD digunakan bertujuan untuk meyamakan persepsi dan format file kepada Desa penerima bantuan agar terjadi keseragaman format dan juga mempercepat proses pencairan bantuan.

Banyuan keuangan daerah provinsi Jawa Tengah ini bertujuan untuk meningkatkan sarana dan prasarana perdesaan agar dapat menunjang kegiatan ekonomi dan kesejahteraan warga masyarakat di desa. Kegiatan ini laksanakan di Hotel Rawapening Bandungan Semarang selama 2 hari (23-24/02/23).