Dinpermasdes Melaksanakan Pembahasan Rancangan Peraturan Bupati Pedoman Teknis Pelaksanaan Dana Desa

PEMALANG – Senin, (27/02/23) bertempat di Klinik BUMDes Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemerintah Desa beserta perwakilan dari Inspektorat, BAPPEDA , Dinas Kesehatan, Disparpora, BPKAD, Dinas Sosial KBPP, Diskominfo, Dispertan, Bagian Hukum Setda, Camat, Sekretaris Camat, dan TAPM menyusun Rancangan Peraturan Bupati tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Dana Desa.

Peraturan Bupati tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Dana Desa Tahun Anggaran 2023 adalah acuan bagi setiap Desa untuk mengelola anggaran Dana Desanya. Adanya Peraturan Bupati tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Dana Desa Tahun Anggaran 2023 agar terjadi sinkronisasi antara Desa, Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Pusat dalam hal pembangunan dan pemberdayaan.