Rapat Kordinasi Pengangkatan Perangkat Desa Kabupaten Pemalang Periode Oktober 2023

PEMALANG – Bertempat di Aula Berdaya Bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) kabupaten Pemalang diwakili oleh Bidang Pemerintahan mengadakan rapat koordinasi terkait pelaksanaan pengangkatan perangkat desa periode oktober 2023 pada Jum’at, 13/10/23.

Wendy Resnu Pratama selaku Kepala Bidang Pemerintahan Desa mewakili Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa memimpin rapat dengan dihadiri oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan se Kabupaten Pemalang, Ketua dan Seksi pendaftaran pengangkatan perangkat desa.

Dalam rakor ini disampaikan mekanisme pengangkatan perangkat desa yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku seperti peraturan perundang-undangan, pergub, perbub maupun perdes. Pada periode Oktober ini ada 59 Desa yang mengadakan penjaringan pengangkatan perangkat desa di kabupaten Pemalang