Plt Bupati Pemalang Menerima Penghargaan dari KPP Pratama Pekalongan

PEMALANG – Bertempat di salah satu hotel di Pekalongan, Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat dan beberapa OPD menerima penghargaan sebagai wilayah dengan kepatuhan dan penerimaan pajak DD tertinggi dari Direktorat Jendral Pajak (DJP) melalui KPP Pratama Pekalongan pada Selasa (31/01/23).

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan dan Pemerintah Desa juga menerima penghargaan sebagai kepala dinas terkolaboratif dalam program peningkatan kepatuhan bendahara desa. Peran dinpermasdes tersebut dinilai berhasil meningkatkan pendapatan dan kepatuhan terhadap pajak.

Piagam Penghargaan sebagai Kepala Dinas Terkolaboratif dalam Program Peningkatan dan Kepatuhan Bendahara Desa

Kepala KPP Pratama Pekalongan Subandi menyebutkan, kegaiatan yang diadakan hari ini merupakan wujud penghargaan kepada para WP atas tercapainya target pajak yang dikelola pihaknya. pada 2022 lalu, penerimaan pajak yang dikelola KPP Pratama Pekalongan tercapai 111, 51 persen.

KPP Pratama Pekalongan akan melaksanakan kebijakan yang sudah ditetapkan Kantor Pusat DJP, yakni meningkatkan kepatuhan sukarela Wajib Pajak dengan penyuluhan dan sosialisasi yang intensif bersama pemangku kepentingan. Di sisi lain, KPP Pratama Pekalongan menjalankan tugas pengawasan kepada Wajib Pajak, meliputi pemeriksaan dan penegakan hukum. Untuk itu, diharapkan Wajib Pajak tidak terlambat dalam melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) tahunan dan membayar pajak sesuai ketentuan yang berlaku.