Peningkatan Kapasitas Pengelola BUMDesa Se-Kecamatan Taman

PEMALANG – Rabu, (09/08/23)  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang didampingi oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Sosial Budaya bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Jakarta mengadakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelola BUMDesa Se-Kecamatan Taman kabupaten Pemalang.

Kegiatan yang dilangsungkan di Aula Berdaya Bersama, dibuka oleh Bapak Triyatno Yuliharso selaku Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang dan dihadiri 19 BUMDesa se-kecamatan Taman.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini, sebagai narasumber yaitu Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Sosial Budaya dan juga dari pihak Fakultas Ekonomi Universitas Jakarta.

Tujuan kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelola BUMDesa Se-Kecamatan Taman kabupaten Pemalang agar menjadikan BUMDesa memiliki rencana bisnis dan teknik audit laporan keuangan yang dapat diterapkan di desa masing-masing dan manfaat BUMDesa dapat meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat desa.