Penghargaan Akuntabilitas Kinerja Tahun 2023

PEMALANG – Senin, (14/08/23) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang menerima penghargaan atas prestasinya dalam Akuntabilitas Kinerja Tahun 2023.

Pemberian penghargaan dilakukan saat Apel Bersama di sebelah timur Pendopo Kabupaten Pemalang. Penghargaan Akuntabilitas Kinerja Tahun 2023 diserahkan langsung oleh Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat dan diterima oleh Plt Kepala Dinpermasdes Triyatno Yuliharso.

Penilaian Akuntabilitas Kinerja Tahun 2023 dilakukan melalui laporan SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) dimana sistem ini merupakan integrasi dari sistem perencanaan, sistem penganggaran dan sistem pelaporan kinerja, yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan.