MAD Laporan Pertanggungjawaban Hasil Kerja Tahun 2023 BUMDesa Bersama Mandiri Sejahtera Comal

PEMALANG –  Senin, (20/02/23) bertempat di Pendopo Kecamatan Comal dilaksanakan kegiatan Musyawarah Antar Desa Laporan Pertanggungjawaban Hasil Kerja Tahun 2023 BUMDesa Bersama Mandiri Sejahtera Comal. Hadir dalam acara Kepala Dinas Pemberdayaan dan Pemerintah Desa yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Sosial Budaya, Camat Comal dan perwakilan BUMDesa se-Kecamatan Comal.

Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Sosial Budaya Bapak Budi Utomo menjelaskan bahwa kegiatan Musyawarah Desa Laporan Pertanggungjawaban BUMDesa adalah implementasi dari amanat peraturan pemerintah nomer 11 tahun 2021 tentang BUM Desa.

Dimana setiap penyelenggara dan pelaksana BUMDesa wajib melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa baik itu Perencanaan program kerjaBUMDesa maupun Laporan Pertanggungjawaban BUMDesa. Hal tersebut merupakan bentuk dari transparansi dan akuntabilitas pelaksanaan program kerja kepada berbagai pihak.