Dinpermasdes Kabupaten Pemalang bersama Tim BPKP Jawa Tengah Melakukan Pendampingan Terkait Desa Wisata Hari Pertama

PEMALANG – Selasa, (21/02/23) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang yang diwakili Kepala Bidang Pemerintahan Desa bersama Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Jawa Tengah melaksanakan kegiatan pendampingan terkait desa wisata.

Kegiatan yang dilaksanakan di hari pertama menyasar desa Banyumudal dan Gendowang kecamatan Moga serta desa Nyalembeng kecamatan Pulosari dilakukan dalam rangka evaluasi pengelolaan keuangan, perencanaan pembangunan dan strategi pengembangan pariwisata serta produktivitas UMKM.

Adanya desa wisata diharapkan memberikan dampak positif bagi perekonomian di wilayah tersebut, salah satunya mendorong masyarakat meningkatkan kesejahteraannya dengan mengembangkan ekonomi kreatif dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).