Kegiatan Desk Klasifikasi Kegiatan BUMDesa dan Desk LPJ KPMD

PEMALANG – Senin, (27/02/23) dalam rangka mengetahui klasifikasi atau pemeringkatan BUMDesa se-kabupaten Pemalang dan percepatan penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Bantuan Keuangan Pemerintah Desa Kegiatan Operasional KPMD, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang menyelenggarakan kegiatan Desk Klasifikasi Kegiatan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) dan Desk Laporan Pertanggungjawaban Kader Pemberdaya Masyarakat Desa (KPMD) di Aula Berdaya.

Kegiatan Desk Klasifikasi Kegiatan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) dan Desk Laporan Pertanggungjawaban Kader Pemberdaya Masyarakat Desa (KPMD) akan diadakan selama tujuh hari kerja ke depan mulai dari tanggal 27 Februari sampai 7 Maret 2023 dengan peserta 211 Desa se-kabupaten Pemalang.

Unsur yang diundang dalam Desa Klasifikasi atau Pemeringkatan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) adalah pendamping desa di masing-masing kecamatan, perangkat desa yang membidangi BUMDesa serta direktur BUMDesa.

Sedangkan untuk Desk Laporan Pertanggungjawaban Kader Pemberdaya Masyarakat Desa (KPMD) unsur yang diundang yaitu perangkat desa dan kordinator KPMD.