Jum’at Bersih, Plt Kepala Dinpermasdes Beserta Jajarannya Melaksanakan Kerja Bakti

PEMALANG – Jum’at, (22/09/23) Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang melaksanakan kerja bakti di lingkungan dinas. Hal ini berdasarkan Keputusan Bupati Pemalang Nomor 188.4 / 305 / Tahin 2023 tentang Status Darurat Pengelolaan Sampah.

Melalui kegiatan kerja bakti di lingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang, Plt Dinpermasdes Bapak Triyatno Yuliharso berharap pengelolaan sampah dapat dimulai di lingkungan kerja yang kemudian dilanjutkan kebiasaan ini dilaksanakan di lingkungan rumah masing-masing jajaran dinpermasdes.

“tidak dapat dipungkiri, kabupaten Pemalang sedang darurat sampah salah satunya karena adanya kebakaran di TPA Pesalakan Desa Pegongsoran Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang. Oleh karenanya kita mesti sadar akan pentingnya pengolahan sampah seperti memilah sampah organik dan non-organik” tutur Plt Kepala Dinpermasdes.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang juga berupaya mendorong seluruh pemerintah desa di kabupaten Pemalang untuk ikut berperan dalam pengelolaan sampah ini.