Rapat Konsultasi Keabsahan dan Legalitas Perdes Tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Desa

PEMALANG – Kamis, (21/09/23) Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemerintah Desa menghadiri Rapat Konsultasi Keabsahan dan Legalitas Peraturan Desa Tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Desa masing-masing yang selama ini berlaku sejak tahun 2017, namun tidak sesuai dengan Keputusan Sekretaris Daerah tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Desa.

Kegiatan yang berlangsung di ruang Klinik Desa kantor kecamatan Bodeh juga dihadiri oleh Bagian Hukum Sekretariat Daerah kabupaten Pemalang dan juga perwakilan kecamatan Bodeh.

Adapun beberapa desa yang berkonsultasi terkait regulasi tersebut yaitu desa Jatiroyom, Babakan, Kabandaran, Kebandungan, Karangbrai dan Kebandungan. Dengan adanya rapat konsultasi ini diharapkan desa dapat menyusun Peraturan Desa Tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Desa sesuai dengan ketentuan yang berlaku.