Dinpermasdes Menerima KKN Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto

PEMALANG – Kamis, (02/02/23) Kepala Dinas Pemberdayaan dan Pemerintah Desa diwakili Sekretaris dinas bersama Bappeda, Diskominfo, Camat Belik dan OPD terkait menerima mahasiswa KKN Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto di Pendopo kecamatan Belik.

adapun program kerja dari KKN Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto yaitu program utama, tambahan, dan program bersama. Program kerja utama terkait peningkatan produktivitas. Kemudian program tambahan menyesuaikan dengan kondisi dan lokasi desa tersebut, misal update terkait objek wisata dan kebersihan. Ketiga program bersama ini merupakan identitas dari Unwiku yaitu setiap KKN kita selalu menyelenggarakan bazar dan pameran potensi desa. misal kita menjual sembako 10 ribu yang dimana harga asli sekitar 50 ribu.

Peserta Pembukaan Penerimaan Mahasiswa KKN Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto

Harapan dari pemerintah kabupaten Pemalang dengan adanya KKN Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto dapat mendukung program unggulan yang sedang dikembangkan di kecamatan belik dan Pulosari yaitu Desa Wisata (Dewi) dan Desa Sinergi (Desi).