Bimbingan Teknis Bagi Ketua atau Pengurus LPMD di Kabupaten Pemalang

Pemalang – Kamis, 21 Juli 2022 Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) mengadakan Bimbingan Teknis Bagi Ketua atau Pengurus LPMD. Bertempat di Aula Berdaya, acara yang diikuti oleh 24 desa dengan kualifikasi desa tertinggal atau berkembang ini dimulai pukul 09.00 WIB.

Pada kesempatan ini, narasumber yang hadir adalah Budi Utomo selaku Kabid pemberdayaan ekonomi, kerjasama desa & kelembagaan masyarakat desa dengan menyampaikan materi perencanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa. Kemudian Dimyati Tenaga Ahli provinsi yang menyampaikan materi tupoksi LPMD secara menyeluruh dan detail di Desa serta ada juga Setia pambudi, Tenaga Ahli PMD kab. Pemalang, yang menyampaikan sinkronisasi DD dalam penanganan covid 19 dan pemulihan ekonomi.

Bimbingan teknis bagi ketua/pengurus LPMD di Kabupaten Pemalang

Dengan adanya bimbingan teknis Bagi Ketua atau Pengurus LPMD yang difokuskan pada desa tertinggal atau berkembang diharapkan setiap desa mampu meningkatkan statusnya menjadi desa maju. Tentu dengan dukungan Sumber Daya Manusia di desa melalui kegiatan-kegiatan positif dan penggunaan Dana Desa tepat guna.