Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-114 dan Sengkuyung Tahap II TA 2022

Pemalang – Selasa 26 Juli 2022 diadakan pembukaan TMMD reguler ke 114 dan sengkuyung tahap II tahun anggaran 2022 Se – Jawa Tengah. Dalam kesempatan kali ini kabupaten Pemalang mengadakan acara pembukaan di Kodim 0711 Pemalang. Hadir dalam acara tersebut yaitu Bupati Pemalang beserta wakilnya, Dandim 0711 dan Kapolres Pemalang.

Dalam kesempatan ini Gubernur Jawa Tengah berpesan melalui sambutannya kepada seluruh bupati dan masyarakat untuk terus menggelorakan semangat kolektivitas, kerja-kerja kolosal serta persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat yang ada. Mari bangun sarana dan prasarana, fasilitas umum dan sosial yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat desa.

Bupati Pemalang, Bapak Agung Mukti Wibowo membacakan sambutan dari Gubernur Jawa Tengah.

” Saya juga berharap TMMD kali ini bisa disisipkan aneka program yang menggugah ke-Indonesia-an kita, wawasan kebangsaan dan nilai-nilai nasionalisme. Ini penting mengingat maraknya hoaks, perundungan (bullying) dan ujaran kebencian yang muncul ditengah kehidupan kita dan berpotensi memecah belah bangsa. Di tengah revolusi 4.0, mari kita berdayakan, edukasi masyarakat pentingnya literasi digital, agar bijak bermedsos, saring sebelum sharing. Mari kita sadarkan masyarakat tentang pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa demi Indonesia Jaya.” Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah dalam sambutannya yang dibacakan oleh Bupati Pemalang Agung Mukti Wibowo.

TMMD ini merupakan suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah. Selain itu, TMMD juga bertujuan sebagai upaya dalam mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat, dengan harapan kegiatan ini mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah.