TMMD Sengkuyung II akan Bangun Jalan dan Gorong-Gorong di Desa Mangli

PEMALANG-SELASA ( 10 /07 )

Bupati Pemalang membuka TMMD Tahap II Sengkuyung II di Desa Mangli Kecamatan Randudongkal (9-7-2018). Dalam kesempatan tersebut dibacakan sambutan  Guberbur Jawa Tengah, yang intinya menyampaikan rasa terima kasih atas terlaksannya Pilkada yang telah berjalan lancar, aman dan demokrtais. Disamping itu disampaikan bahwa TMMD telah banyak memberikan pelajaran berharga betapa pentingnya semangat gotong royong yang membantu masyarakat dalam bekerja, bersekolah, beribadah dan berkegiatan sosial lainya, termasuk pemugaran RTLH, jambanisasi ataupun sanitasi yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kehidupan  masyarakat yang lebih layak dan sehat. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan harapan Gubernur Jawa Tengah agar generasi muda yang akrab denagn komunikasi dan teknologi harus dijauhkan dari hoax, hatte speech, bully serta dibentengi dengan nilai-nilai Pancasila, ilmu pengetahuan dan agama.

Dalam kesempatan TMMD kali ini akan dibangun jalan rabat beton sepanjang 985 meter dan pembangunan gorong-gorong plat beton sebanyak 1 buah di Desa Mangli. Disamping itu untuk kegiatan non fisik akan dilakukan penyuluhan hukum, bela negara dan sosialisasi perijinan, sosialisasi dan pelayanan jemput bola  dokumen kependudukan.