Study Tiru Dinpermasdes Kabuapten Sumedang ke Dinpermasdes Kabuapten Pemalang

PEMALANG – Jum’at, (29/09/23) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang menerima kunjungan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Sumedang. Dalam acara yang berlangsung di Aula Berdaya Dinpermasdes, hadir langsung Plt Kepala Dinpermasdes Pemalang beserta jajarannya dan Kepala Dinpermasdes Sumedang juga beserta jajarannya.

Dalam agenda study tiru ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Sumedang ingin mengetahui bagaimana proses pembentukan Desa Persiapan Serta Pemilihan Anggota BPD di Kabupaten Pemalang di Desa Sodong Basari Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang.

Seperti yang sudah diketahui, Sodong Basari resmi menjadi Desa Definitif pada tanggal (22/09/2022). Desa tersebut diresmikan Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat ditandai  dengan pelantikan Staff Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Pemalang, Suwarno, yang ditunjuk menjadi Pj Kepala Desa Sodong Basari.