PEMALANG – Jum’at, (24/11/23) Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang membuka kegiatan Sosialisasi Bantuan Keuangan Desa Yang Bersifat Khusus Dari Perubahan APBD Kab. Pemalang Tahun 2023 di Aula Berdaya.

Dalam sambutan pembukaannya, Bapak Plt Dinpermasdes berpesan agar kegiatan pembangunan dengan sumberdana dari bantuan keuangan Kabupaten bisa dilaksanakan dengan baik.

“kegiatan bankeu kan dikerjakan dengan cepat, tepat dan akuntable sehingga tidak terjadi masalah setelahnya. Perlu juga kordinasi ditingkat kecamatan melalui kasi pmd dan dinpermasdes” Plt Kepala Dinpermasdes.

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Bapak Edi Susilo dari Komisi A DPRD Kabupaten Pemalang selaku mitra dari Dinpermasdes.

“Kegiatan bankeu kan dikerjakan dengan cepat, tepat dan akuntable sehingga tidak terjadi masalah setelahnya. Perlu juga kordinasi ditingkat kecamatan melalui kasi pmd dan dinpermasdes” Bapak Edi Susilo.

Bantuan keuangan Kabupaten dari perubahan yang mendapatkan 60 Desa untuk kegiatan pembangunan sebagai sarana penunjang untuk meningkatkan kegiatan ekonomi di desa.