Serah Terima Berita Acara TMMD Sengkuyung di Desa Blimbing

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah salah satu wujud operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintahan Non Departemen dan Pemernitah Daerah serta komponen bangsa lainnya.

Dalam pelaksanaannya dilakukan secara terintegrasi bersama masyarakat guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolir, perbatasan dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana.

Penandatanganan Serah Terima Berita Acara TMMD SengkuyungDesa Blimbing oleh Wakil Bupati Pemalang

Pada tahun ini, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) sengkuyung tahap I TA 2021 Kodim 0711/Pemalang melaksanakan pembangunan jalan rabat beton yang menghubungkan Desa Blimbing Kecamatan Ampelgading dengan Desa Widodaren Kecamatan Petarukan sepanjang 700 meter, lebar 3 meter dan tinggi 15 centimeter.

Hal ini diungkapkan oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 0711/Pemalang Letkol Inf Irvan Christian Tarigan, S. I. P., M. Han. dalam pembukaan TMMD Sengkuyung I tahun 2021 di aula Makodin Pemalang, Selasa (2/3).

Penandatanganan Serah Terima Berita Acara TMMD Sengkuyung oleh Dandim 0711/Pemalang

Dalam acara Serah Terima Berita Acara TMMD Sengkuyung di Desa Blimbing yang dihadiri oleh Forkompimda, Kepala Dinpermasdes, Camat Ampelgading dan Kepala Desa Blimbing, dan dibuka oleh Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat.

Dalam sambutannya, wakil bupati Pemalang mengapresiasi program TMMD sebagai bagian dari membangun kedekatan antara TNI dengan masyarakat maupun pemerintah daerah.

“TMMD Sekuyung ini adalah program yang luar biasa, tidak semata-mata membangun secara fisik tetapi juga membangun kedekatan antara TNI dengan masyarakat dan juga pemerintah daerah dengan berbagai kegiatan sosialnya.”

Adapun selain pembangunan jalan juga dilaksanakan kegiatan non fisik antara lain  penyuluhan bahaya narkoba, covid-19 serta sosialisasi pembatasan pemberlakuan kegiatan masyarakat (ppkm) berbasis mikro.

“TMMD sengkuyung kali ini mengangkat tema “TMMD wujud sinergi membangun negeri”  apabila dikaitkan  dengan kondisi kebangsaan saat ini tema tersebut sangatlah tepat, mari kita gelorakan lagi semangat kebersamaan serta persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat yang ada. Mari kita bangun sarana dan prasarana, fasilitas umum dan sosial yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat desa.” jelas Dandim.