Kepala Dinpermasdes Beserta Jajarannya Mengikuti Vaksinasi di RSUD Dr. Azhari

Pemalang – Jum’at (26/02), Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) beserta jajarannya mengikuti vaksinasi  yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Pemalang. Bertempat di RSUD Dr. Azhari, sekira 09.00 Kepala Dinpermasdes disuntik vaksin dan diikuti oleh jajarannya.

“Vaksinasi ini adalah ikhtiar dari pemerintah agar masyarakat sehat dan kuat terhadap infeksi virus corona. tiadak perlu takut untuk disuntik vaksin karena sebelum disuntik dilakukan pengecekan data diri dan kesehatan terlebih dahulu, jadi mari sukseskan vaksinasi ini” ujar Kepala Dinpermasdes.

Pengecekan screening itu meliputi pengecekan suhu tubuh, tensi, apakah ada penyakit bawaan seperti ISPA, HIV, diabetes, jantung, apakah memiliki alergi, pernah terpapar covid atau tidak, apakah ada anggota keluarga yg pernah covid.

“namun perlu diingat, yang sudah disuntik vaksin tetap harus waspada dan tidak abai terhadap protokol kesehatan, jadi tetap jaga 5M” tambahnya.

Meski telah selesai disuntik peserta vaksinasi diharap menunggu sekitar 30 menit untuk observasi kemudia diberi surat berupa jadwal vaksinasi tahap kedua. Peserta vaksinasi juga akan mendapatkan sertifikat yang dikirim melalui WhatsApp.