Plt Dinpermasdes Menghadiri Rapat Kordinasi Pemberdayaan Desa Melalui Penguatan BUMDesa

PEMALANG – Rabu, (23/8/23) Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang Triyatno Yuliharso menghadiri Rapat Kordinasi Pemberdayaan Desa Melalui Penguatan BUMDesa dalam rangka kordinasi dan optimalisasi capaian kinerja BUMDesa Tahun 2023 guna meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat Desa di Jawa Tengah.

Acara yang diselenggarakan di Gedung Gradhika Bhakti Praja Komplek Kantor Gubernur Jawa Tengah dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen yang meminta seluruh kepala desa meningkatkan pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes). Menurutnya, peningkatan Bumdes bisa memberikan dampak positif bagi pendapatan desa. Sehingga, perangkat desa perlu didorong agar semakin optimal mengembangkan potensi-potensi ekonomi di desa melalui Bumdes.

“Kita ingin mendorong Bumdes ini menjadi sumber pendapatan untuk di desa untuk pembangunan desa. Dengan seperti itu desa bisa mandiri,” kata Gus Yasin, sapaan wagub.