Plt Bupati Pemalang Mengecek Pekerjaan TMMD Sekuyung Tahap III Tahun 2023 Desa Danasari

PEMALANG – Rabu, (20/09/23) setelah melaksanakan upacara pembukaan TMMD Sengkuyung tahap III TA. 2023, bertempat di lapangan desa Danasari kecamatan Pemalang kabupaten Pemalang, Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat langsung meninjau lokasi sasaran fisik bersama Dandim 0711/Pemalang, Kapolres Pemalang beserta Plt Kepala Dinpermasdes yang diwakili oleh Kepala Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan PKP.

TMMD Sengkuyung Tahap III di Kabupaten Pemalang dilaksanakan selama 30 hari dari tanggal 20 September sampai dengan 19 Oktober 2023 di Desa Danasari Kecamatan Pemalang dengan sasaran fisik berupa :

1. Pemasangan saluran U-Dith Panjang 170 m x Lebar 0,3 m x Tinggi 0,4 m.
  2. Rabat Beton jalan dan Pemasangan U-Dith Panjang 221 m x Lebar 1,4 m x Tebal 0,10 m
  3. Jembatan Plat Deker Panjang 3,5 m x Lebar 0,6 m x Tinggi 0,6 m

Dengan adanya pembangunan fisik tersebut diharapkan dapat mempermudah mobilitas masyarakat desa Danasari sehingga meningkatkan ekonomi bagi warga masyarakatnya.

Perlu diketahui operasi bakti TNI dilaksanakan dalam berbagai bentuk program dan kegiatan, salah satu yang biasa kita tahu adalah operasi bakti “TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)”. Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa program TMMD merupakan suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah, dengan harapan kesejahteraan masyarakat di daerah juga akan meningkat. Selain itu, TMMD juga bertujuan sebagai upaya untuk mempererat kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.