Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I di Desa Widodaren Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang

PEMALANG – Rabu, (10/05/23) Kodim 0711 kabupaten Pemalang resmi membuka TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2023, bertempat di lapangan desa Widodaren kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang dengan tema “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemangunggalan TNI – Rakyat Semakin Kuat”.

Undangan yang hadir dalam upacara pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2023 adalah Forkopimda Kabupaten Pemalang, Forkopimcam Pemalang, Kepala Desa se-kecamatan Petarukan serta tokoh masyarakat desa Widodaren.

Dalam upacara pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023, Plt Bupati Pemalang Mansur hidayat bertindak sebagai Inspektur Upacara memberikan amanat agar dalam pelaksanaan pengerjaan TMMD ini berjalan dengan lancar dan sebaik mungkin.

Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa program TMMD merupakan suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah, dengan harapan kesejahteraan masyarakat di daerah juga akan meningkat. Selain itu, TMMD juga bertujuan sebagai upaya untuk mempererat kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.

“Program TMMD ini harus kita sukseskan bersama. Program TMMD dapat terlaksana dengan baik apabila adanya gotong-royong dan kerja sama yang saling mendukung dari semua unsur yang terlibat baik TNI, Polri, Pemda maupun masyarakat” Mansur Hidayat.

Mari kita kuatkan semangat gotong royong dan kita sengkuyung ramai-ramai pembangunan demi kesejahteraan rakyat. Bangun desa dengan tanpa pernah meninggalkan kearifan lokal yang dimilikinya. Desane maju, rakyatnya sehat, pinter, mandiri, dan sejahtera.

“Pada akhirnya, melalui TMMD ini, saya mengajak kepada segenap komponen masyarakat, mari kita optimalkan berbagai program kegiatan lintas sektoral untuk Pemalang yang semakin baik dan sejahtera. Kita ingin desa-desa di Kabupaten Pemalang makin maju, mandiri dan masyarakatnya pun semakin bahagia. Inilah cita-cita yang harus kita wujudkan bersama”tutup Plt Bupati Pemalang.