Pekan Raya Pemalang Memperingati HUT 78 Republik Indonesia

Stand Produk UMKM BUMDes dibawah Pembinaan Dinpermasdes.

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dan mendukung pemulihan ekonomi untuk Usaha Mikro Kecil Menengah, Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Investasi, Industri, dan Perdagangan maka Kabupaten Pemalang menyelenggarakan Pameran UMKM dan Multi Produk “PEKAN RAYA PEMALANG 2023” yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus s.d 04 September 2023 yang bertempat di Alun-alun Kabupaten Pemalang. Pameran tersebut akan digelar secara nasional dan melibatkan berbagai instansi pusat dan daerah.
Pameran tersebut akan memberikan kesempatan yang luas bagi para pelaku industry ekonomi kreatif dan UMKM Nasional, untuk memperluas pemasaran dan promosi produk.
Maka dari itu, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Pemalang juga turut berpartisipasi pada kegiatan Pameran Pekan Raya Pemalang 2023 yang mana memamerkan hasil produk dari BUMDesa dan BUMDesa Bersama yang ada di Kabupaten Pemalang seperti Olahan Ikan Bandeng Salto dari BUMDesa Bersama “Rukun Makmur” Kecamatan Ulujami, Beras Organik, Olahan Makanan Ringan, Hasil Karya dan Pelayanan Samsat Budiman atau Badan Usaha Digital Mandiri yang merupakan layanan online berbasis website, yang memudahkan wajib pajak kendaraan bermotor untuk mendapatkan pelayanan pajak, melalui layanan yang dikelola BUMDesa Mekar Sambodo Desa Bojongnangka Kecamatan Pemalang ini masyarakat yang hendak membayar pajak tidak perlu datang ke Kantor Samsat yang biasanya jaraknya lumayan jauh, dan jam pelayanan dari hari Senin- Sabtu di Kantor BUMDesa Mekar Sambodo pukul 08.00 s.d 18.00 WIB dan hari Minggu di Wisata Gatra Kencana pukul 08.00 s.d 17.00 WIB.