Lomba Teknologi Tepat Guna Unggulan Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Dinpermasdes Kabupaten Pemalang berpartisipasi dalam Lomba Teknologi Tepat Guna Kategori Teknologi Tepat Guna Unggulan Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Dinpermasdesdukcapil Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 11 Agustus 2022. Alat yang dombakan adalah Alat Tanam Padi Semi Otomat yang diprakarsai oleh SMK Satya Praja 2 Petarukan. Dalam kategori ini, Kabupaten Pemalang akan bertanding dengan perwakilan dari Kabupaten Purbalingga dan Kabupaten Blora. Kegiatan Lomba ini merupakan rangkaian acara Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional yang akan diselenggarakan pada Bulan Oktober 2022 betempat di Provinsi Jawa Barat. Kabupaten Pemalang optimis dengan Alat yang dimiliki dapat memperoleh Juara Lomba Teknologi Tepat Guna Tingkat Provinsi.