Konsultasi Daerah Persiapan Pendirian Pusat Informasi Pekerja Migran Indonesia

PEMALANG – Selasa, (14/03/23) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Bapak Triyatno Yuliharso beserta jajaran OPD Kabupaten Pemalang menghadiri acara Konsultasi Daerah Persiapan Pendirian Pusat Informasi Pekerja Migran Indonesia Kabupaten Pemalang. Acara yang diadakan oleh Dinas Tenaga Kerja Pemalang dilaksanakan disalah satu hotel di kabupaten Pemalang.

Perlu diketahui data dari Dinas Tenaga Kerja Pemalang di Kabupaten Pemalang terdapat 28 Perusahaan Penempatan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) yang terdiri dari 1 P3MI pusat, 4 P3MI cabang dan 22 P3MiI Sektor Perikanan (Manning Agency).

Menurut data yang dihimpun melalui Sistem Komputerisasi Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (SISKO PMI) pada tahun 2022 tercatat sejumlah 892 warga Kabupaten Pemalang yang bekerja di luar negeri melalui P3MI.

Diketahui PMI merupakan salah satu penyumbang devisa terbesar bagi negara, untuk itu pihaknya berharap kegiatan ini dapat menghasilkan yang terbaik bagi Pemerintah Kabupaten Pemalang dan lebih khusus bermanfaat bagi warga Pemalang.