Kegiatan Pembinaan dan Monitoring Pengelolaan Keuangan Desa di Kecamatan Pulosari

PEMALANG – Selasa, (14/11/23) Bapak Sis Muhammad selaku Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) kabupaten Pemalang menghadiri kegiatan Pembinaan dan Monitoring Pengelolaan Keuangan Desa yang diadakan oleh Kejaksaan Negeri Pemalang.

Bertempat di Balai Desa Cikendung Kecamatan Pulosari, hadir dalam acara tersebut Kajari kabupaten Pemalang Bapak Muib, Camat Pulosari Bapak Umar Azis dan peserta kegiatan dari unsur Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Kaur Keuangan se-Kecamatan Pulosari.

Pengelolaan keuangan desa merupakan hal mutlak yang wajib dipenuhi oleh desa. Sekecil apapun belanja/ pengeluaran, maka hal itu harus dapat dipertanggung jawabkan oleh para Kepala Desa agar selalu mempedomani asas akuntabilitas tata kelola keuangan desa.

Tentunya Pemerintah Desa juga harus adaptif dan cepat menyesuaikan dengan perubahan tersebut. Inilah yang harus dijadikan motivasi oleh para Kepala Desa dan perangkatnya, agar selalu siap menerima dan melaksanakan amanat dari dinamisnya sebuah regulasi.

Peran Dinpermasdes sebagai perwakilan dari pemerintah kabupaten Pemalang dalam hal ini mendukung kegiatan ini dengan baik sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, fasilitasi dengan optimal agar pelaksanaan kegiatan ini di 14 kecamatan dapat terlaksana.