Dinpermasdes Pemalang Menerima Kunjungan Studi Banding Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Kudus

Kamis, (16/11/23) bertempat di Aula Berdaya Bersama Plt Kepala Dinpermasdes Pemalang yang diwakili Plt Sekretaris Dinpermasdes menerima kunjungan studi banding Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa kabupaten Kudus.
Studi banding tersebut bertujuan untuk mengetahui dan mendapat informasi tentang kegiatan peningkatan perangkat desa dan pemilihan kepala desa melalui sistem e-voting. Informasi yang tentu dibutuhkan seperti regulasi hukum maupun implementasi regulasi tersebut.
Perlu diketahui, kabupaten Pemalang pernah menyelenggarakan kegiatan pemilihan kepala desa dengan sistem e-voting pada tahun 2018 secara serentak dengan diikuti oleh 172 Desa.