Acara Pembukaan Expo Dalam Rangka Hari Koperasi Nasional

PEMALANG – Jum’at, (21/07/23), Plt. Kapala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemetintah Desa Kabupaten Pemalang menghadiri Acara Pembukaan Expo Dalam Rangka Hari Koperasi Nasional di Alun-alun Kabupaten Pemalang.

Acara yang dibuka langsung oleh Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat berlangsung dengan hikmad dan lancar. Dalam sambutannya beliau berharap, semoga dengan mengikuti expo, pangsa pasar dapat diperluas dan berdampak positif terhadap naiknya pendapatan.

Plt Bupati menilai bahwa, expo tersebut memberikan kesempatan kepada para pelaku usaha di Kabupaten Pemalang terutama UMKM, agar dapat menawarkan dan mempromosikan produk-produknya, baik berupa barang ataupun jasa.

Melalui expo itu pula, lanjut Mansur, Dewan Koperasi Indonesia (Dekopinda) Kabupaten Pemalang selaku penyelenggara acara, dapat mengambil manfaat untuk mengembangkan, mengenalkan dan mempromosikan koperasi kepada warga masyarakat luas. Pada gilirannya nanti, diharapkan partisipasi warga untuk bergabung dan menjalankan usaha dengan model koperasi akan semakin meningkat.

Rangkain dalam acara Hari Koperasi Nasional Expo ke 76 antara lain : Pemalang Costume Carnival, Live Music, Jalan Sehat, Lomba Mewarnai Anak, Lomba Karaoke, Donor Darah, Cek Kesehatan Gratis, Pameran Perbankan, Festival Kuliner, Handycraft, dan Otomotif. Acara dilangsungkan pada tanggal 21-23 Juli 2023 jam 09.00-22.00 WIB di Alun-alun Kabupaten Pemalang.