Wakil Bupati Pemalang Menghadiri Penutupan TMMD Sekuyung Desa Blimbing

Pemalang – Rabu (31/3) bertempat di aula Makodim 07711 Pemalang dilaksanakan kegiatan upacara penutupan TMMD Sekuyung tahap I Tahun 2021 Desa Blimbing Kecamatan Ampelgading. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat beserta Forkopimda dan jajaran OPD terkait.

Dalam laporannya, Komandan Kodim 0711 Pemalang Letkol Inf Irvan Christian Tarigan, pelaksana TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2021 selama 30 (tiga puluh) hari yang dilaksanakan di Desa Blimbing, Kecamatan Ampelgading telah merampungkan program fisik dan non fisik. Pada program fisik telah selesai membuat rabat beton sepanjang 700 m, lebar 3 m dan tinggi 15 cm yang menghubungkan Desa Blimbing, Kecamatan Ampelgading dengan Desa Widodaren, Kecamatan Petarukan serta menyelesaikan bedah rumah tidak layak huni sebanyak dua rumah sumbangan dari Baznas Kabupaten Pemalang.

Adapun berbagai program non fisik juga dilaksanakan bekerjasama dengan berbagai instansi dan lembaga seperti pihak kepolisian maupun yang lainnya.

Serah Terima Piagam dalam acara Penutupan TMMD Sekutung Desa Blimbing oleh Dandim 0711 Pemalang kepada Wakil Bupati Pemalang.

Pelaksanaan TMMD Sekuyung Desa Blimbing sangat erat dengan gotong royong antara anggota TNI, Polri maupun warga masyarakat.

Disampaikan oleh Dandim dalam pelaksanaan TMMD ini peran masyarakat desa Blimbing dalam bergotong royong terlihat sekali. Pemerintah desa Blimbing telah menjadwal masyarakatnya untuk bergotong royong dalam menyukseskan pelaksana TMMD ini. Tentu hal tersebut sesuai dengan tema TMMD desa Blimbing yaitu “MMD wujud sinergi membangun negeri”

Dalam sabutannya, Mansur Hidayat selaku Wakil Bupati Pemalang mengapresiasi atas keberhasilan pelaksanaan TMMD Sekuyung Desa Blimbing Tahap I Tahun 2021. Adanya Jalan yang dibangun melalui TMMD ini akan mempercepat akses lalulintas maupun memperlancar ekonomi masyarakat di desa Blimbing. Jalan tersebut dapat digunakan sebagai jalan pertanian ketika mengangkut hasil pertanian maupun keperluan pertanian lainnya.

Jalan penghubung Desa Blimbing dengan Desa Widodaren hasil TMMD Sekuyung Tahap I Tahun 2021.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Kepala Desa Blimbing Trisnoyono, selaku yang mewakili masyarakat Desa Blimbing kepada Kodim 0711.