TMMD SENGKUYUNG I TAHUN 2019 AKAN MEMBANGUN JALAN DI DESA JATIROYOM

PEMALANG – RABU ( 27 / 02 )

Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin  membuka TMMD Tahap I (Reguler 104 dan Sengkuyung I) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019 di Desa Jatiroyom Kecamatan Ulujami (26-2-2019). Dalam kesempatan tersebut dibacakan sambutan  Guberbur Jawa Tengah, yang intinya menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai upaya merawat dan mengikat kebersamaan serta kegotongrongan untuk mengatasi persoalan-persoalan kebangsaan. Sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta Pemerintah Pusat dan Daerah melalui TMMD diharapkan menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai permasalahan masyarakat. TMMD kali ini bertema “Melalui TMMD Kita Tingkatkan Kebersamaan Umat serta Semangat Gotong Royong Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Guna Mewujudkan Ketahanan Nasional”. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan harapan Gubernur Jawa Tengah dalam TMMD kali ini bisa disisipkan program-program yang menggunggah wawasan kebangsaan dan nilai nasionalisme, hal ini mengingat maraknya hoax, bully dan ujaran kebencian yang muncul di tengah-tengah kehidupan masyarakat dan berpotensi memecah belah bangsa. Kita edukasi masyarakat di tengah riauhnya revolusi industri 4.0, bijak bermedsos, saring dulu sebelum sharing.

Dalam kesempatan TMMD kali ini di Desa Jatiroyom akan dibangun jalan rabat beton 805  meter lebar 6 meter lengkap dengan pembangunan talud, drainase, bronjong, jembatan, dan gorong-gorong plat beton sebanyak 3 buah. Disamping itu untuk kegiatan non fisik akan dilakukan Penyuluhan Pendidikan Bela Negara (PPBN), Pelayanan KB dan Kesehatan, Penyuluhan Hukum dan Peraturan Perundangan Terpadui, Sosialisasi Administrasi dan Pelayanan Jemput Bola Administrasi Kependudukan, Sosialisai Perpajakan dan Perijinan On Line, Sosialisasi Gemar Makan Ikan, Pasar Murah, Donor Darah dan Dialog Interaktif.