Sosialisasi Alokasi Dana Desa dan Dana Desa Tahun Anggaran 2024

Pada awal Tahun Anggaran 2024 ini Bupati Pemalang mendorong percepatan penyaluran Alokasi Dana Desa dan Dana Desa bagi seluruh desa di Kabupaten Pemalang.

Oleh karena itu Dinpermasdes sebagai perangkat daerah yang membidangi, Kamis 1 Februari 2024 melaksanakan Sosialisasi Alokasi Dana Desa dan Dana Desa Tahun Anggaran 2024 kepada Kepala Desa di wilayah ex Kawedanan Pemalang dan ex Kawedanan Comal.

Hari Pertama sosialisasi dilakukan di Kecamatan Ulujami, Comal, Bodeh, Ampelgading, Pemalang, Taman dan Petarukan.

Dalam sosialisasi tersebut menjelaskan tentang Penggunaan Alokasi dana desa sesuai dengan Peraturan Bupati Pemalang no.62 tahun 2023 dan penggunaan Dana Desa sesuai dengan Permendes nomor 13 tahun 2023. Didalamnya menjelaskan mengenai alur pengajuan, persyaratan, dan mekanisme penyaluran ADD dan DD.

Dinpermasdes Kabupaten Pemalang melalui Kepala Bidang Pemerintahan Desa menyampaikan akan memfasilitasi dan mendorong desa-desa di Kabupaten Pemalang untuk segara melakukan percepatan kelengkapan persyaratan pengajuan ADD dan DD 2024.