Perekrutan Perangkat Desa Tahap I Tahun 2021

Pemalang – Beberapa desa di kabupaten Pemalang membuka lowongan pengangkatan perangkat desa pada tahun 2021. Dalam pelaksanaannya, perekrutan perangkat desa ini dibagi menjadi 3 periode atau tahap. Pada tahap I desa-desa yang mengadakan perekrutan yaitu desa Pecangakan kecamatan Comal formasi yang dibuka kasi kesejahteraan dan kasi pelayanan, desa Majalangu kecamatan Watukumpul formasi yang dibuka Sekretaris Desa dan desa Gunungjaya dengan formasi 2 Kepala Dusun serta desa Mendelem dengan formasi kasi kesejahteraan dan 2 kadus di kecamatan Belik.

Adapun jadwal pengumuman perekrutan perangkat desa sudah dimulai dari awal sampai pertengahan bulan April. Proses pendaftaran calon perangkat desa dimulai dari tanggal 19-30 April dan pengumuman seleksi administrasi pada tanggal 11 Mei.

“Proses pelaksanaan perekrutan perangkat desa tahap I tahun 2021 yang sudah dipublish adalah gambaran jadwal pelaksanaan dari rencana kerja tindak lanjut. Namun kenyataan di lapangan memang tidak sesuai jadwal dikarenakan adanya pandemi dan kebijakan pembatasan sosial dari pemerintah pusat. Sehingga pelaksanaan perekrutan perangkat desa ini sangat dinamis dengan menyesuaikan keadaan ditiap desa masing-masing” Hersis nurcahya, selaku Kepala Seksi Pengembangan Aparatur Pemdes Bidang Pemerintah Desa.

Para calon peserta perekrutan perangkat desa nantinya akan mengikuti beberapa seleksi yaitu seleksi berkas atau administrasi, tes kesehatan, ujian wawancara, ujian komputer dan ujian tertulis. Adapun informasi proses seleksi dan jadwalnya, para calon pelamar perekrutan perangkat desa dapat menghubungi panitia ditiap desa masing-masing.