Perangkat Desa Kabupaten Kendal Belajar SID di Kabupaten Pemalang

kunjungan dari Kab.Kendal

IMG-20180411-WA0036

IMG-20180411-WA0046

PEMALANG-KAMIS(12/04) Sebanyak 20 orang Perangkat Desa dari Kabupaten Kendal melakukan kunjungan studi banding di Kabupaten Pemalang 28 – 29 Maret 2018. Ke 20 Orang Perangkat Desa tersebut dengan didampingi oleh Sekretaris DINPERMASDES Kab.Kendal, Kepala Bidang, Kepala Seksi, Staf beserta Pendamping Desa diterima oleh Sekretaris DINPERMASDES Kab.Pemalang Sodik Ismanto, S.H, M.H.

Menurut Sekretaris DINPERMASDES Kab.Kendal Fauzan Fatoni, Studi banding ini dimaksudkan agar Perangkat Desa dapat memahami penerapan Sistem Informasi Desa (SID) secara komprehenship yang diterapkan dan sudah dinilai berhasil di Kabupaten Pemalang.

Dalam kesempatan tersebut mereka belajar penerapan dan pengelolaan SID di Puspindes Kab.Pemalang dan dilanjutkan dengan kunjungan lapangan di Desa Pegiringan Kec.Bantarbolang. Dalam kunjungan lapangan mereka melihat secara langsung praktek SID dengan didampingi oleh Kepala Seksi Pengembangan Informasi Desa Dinpermasdes Kab.Pemalang Drs.Indarto.