Pelantikan Mansur Hidayat Sebagai Bupati Pemalang Sisa Masa Jabatan 2021-2026

PEMALANG – Senin, (09/10/23) bertempat di gedung Gradhika Bhakti Praja Provinsi Jawa Tengah, Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Bupati Pemalang sisa masa jabatan 2021-2026 dilakukan dalam sebuah upacara oleh Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.

Dilantiknya Mansur Hidayat menjadi Bupati Pemalang 2021-2026, merupakan tahapan final pengisian kekosongan kursi Bupati Pemalang, setelah DPRD setempat mengusulkan Mansur sebagai Bupati Pemalang melalui Rapat Paripurna. Mansur Hidayat sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati.

Pejabat Gubernur Jawa Tengah berpesan kepada Bupati Pemalang agar cepat melakukan langkah-langkah konkrit menangani segala permasalahan yang ada di daerahnya. Oleh karenanya Bupati Pemalang harus kreatif, inovatif, totalitas dan aktif dalam bekerja.

Ia juga berpesan, agar dalam menghadapi permasalahan tidak dikerjakan sendiri. Tetapi, tetap harus berkolaborasi khususnya dengan Forkopimda, seperti Kapolres, Kajari, dan tokoh masyarakat.

Seusai pelantikan, dalam wawancara dengan media, Bupati Pemalang Mansur Hidayat mengaku siapa melaksanakan arahan dari Pejabat Gubernur Jawa Tengah.

“Banyak pesan yang disampaikan Beliau (Pj Gubernur Jateng) dan tentunya kami siap untuk segera melaksanakannya” Bupati Pemalang

Hadir dalam acara pelantikan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakan dan Pemerintah Desa Kabupaten Pemalang beserta OPD lainnya, Forkopimda, Anggota DPRD dan Kepala Desa.