Monitoring dan Evaluasi Bantuan Keuangan dari APBD Provinsi Jawa Tengah

PEMALANG – Selasa, (12/09/23) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Kabupaten Pemalang yang diwakili oleh Bidang Pemberdayaan Ekonomi, Kerjasama Desa dan Kelembagaan Masyarakat Sosial Budaya mendampingi Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Bantuan Keuangan dari APBD Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan tersebut dalam rangka percepatan pemberkasan bantuan keuangan yang bersumber dari APBD Provinsi Jawa Tengah untuk peningkatan ketahanan masyarakat desa kepada pemerintah desa untuk penyertaan modal BUMDesa.

Beberapa desa yang dimonitoring dan evaluasi antara lain :

1. Desa Banjaran Kecamatan Taman
  2. Desa Pegundan Kecamatan Petarukan
  3. Desa Widodaren Kecamatan Petarukan

Harapannya pemberkasan proposal akan terselesaikan secepatnya dan bantuan dapat disalurkan serta bermanfaat bagi pengembangan BUMDesa.