Dinpermasdes Melaksanakan Kegiatan Rapat Kordinasi Kepala Desa Se-Kabupaten Pemalang

PEMALANG – Selasa, (21/03/23) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) kabupaten Pemalang melaksanakan kegiatan Rapat Kordinasi Kepala Desa Se-Kabupaten Pemalang tahun 2023 di Pendopo Kabupaten Pemalang.

Rapat Kordinasi dipimpin langsing oleh Plt Bupati Pemalang Bapak Mansur Hidayat dan dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Bapak Triyatno Yuliharso, Kepala BKD, Kepala Disdukcapil, Bappeda, Inspektorat dan OPD terkait.

Dalam sambutannya pada acara Rapat Kordinasi Kepala Desa Se-Kabupaten Pemalang, Plt Bupati Pemalang berpesan kepada seluruh hadirin yang datang agar selalu menciptakan kerja yang nyata kepada masyarakat.

“kita sebagai pelayan masyarkat sebaiknya menciptakan Good Public Service (pelayanan yang baik kepada masyarakat) sehingga masyarakat merasakan betul hadirnya kita dapat membantu mereka baik itu masalah administrasi maupun lain sebagainya” Plt Bupati Pemalang.

Kades-kades di kabupaten Pemalang diharapkan dapat bekerja dengan profesionalisme tinggi dan gunakanlah kewenangan-kewenangan anda  sesuai tupoksi anda karena setiap apa-apa yang kerjakan dalam bekerja akan dinilai oleh pemerintah tingkat propinsi Jawatengah dan pusat dan himbauan untuk birokrasi Inspektorat Pemalang lakukanlah langkah-langkah berupa konseling rutin ( rutinity conseling ) kepada Kades-kades juga instansi/birokrasi lain supaya jika ada kekeliruan sedikit dalam mereka bekerja ( para kades ) ditegur , cari solusi terbaik. tambah Massur Hidayat