Dinpermasdes Bekerjasama dengan Youth Asean Mengadakan Literasi Digital di Desa Kuta Bantarbolang

PEMALANG – Minggu, (17/09/23) Dinas Pemberdayaan dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) yang diwakili tim Pusat Pengembangan Informatika dan Desa (Puspindes) bekerjasama dengan Youth Asean Mengadakan Literasi Digital di Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan literasi digital para pemuda desa Kuta ini antara lain, pengguna teknologi mengetaui dampak positif dan negatif teknologi, Menciptakan generasi muda yang peduli terhadap isu-isu berkelanjutan melalui pendekatan literasi digital; Meningkatkan kemampuan literasi dan minat baca pada remaja dan pemuda desa; Menciptakan ekosistem masyarakat desa berbasis literasi; Menjadi dasar pengembangan desa literasi atau desa digital di Kabupaten Pemalang.

Narasumber pada kegiatan tersebut yaitu Zaenal Muttaqin dari Relawan TIK Pemalang, Sarwo Edy dari media online lokal G-news.id, Ufan Faudhil wartawan media cetak dan online Joglo Jateng dan dimoderatori oleh Riyan Eko Prasetiya dari Asean Youth Organization.

ASEAN Youth Organization (AYO) merupakan organisasi pemuda nirlaba terbesar di  Asia Tenggara yang didirikan untuk mempromosikan pemahaman internasional dan  tujuan kebaikan yang berlandaskan Motto ASEAN (One Vision, One Identity, and One  Community) melalui aktivitas pemberdayaan pemuda, serta edukasi komunitas untuk  mengimplementasi perubahan positif yang berkelanjutan.