Bupati Pemalang, Mansur Hidayat Mengecek Lokasi Pengerjaan TMMD Desa Susukan Bersama Forkopimda

PEMALANG – Selasa, (20/02/24) setelah melaksanakan upacara pembukaan TMMD Sengkuyung tahap I TA 2024, bertempat di lapangan desa Susukan kecamatan Comal kabupaten Pemalang, Bupati Pemalang Mansur Hidayat langsung melaksanakan tinjauan lokasi sasaran fisik bersama Forpimda. Dalam kesempatan tersebut Bupati Pemalang juga meninjau lokasi pengolahan sampah yg dilaksanakan di desa Susukan.

TMMD Sengkuyung Tahap I di Kabupaten Pemalang dilaksanakan selama 30 hari dari tanggal 20 Februari sampai dengan 20 Maret 2024 di Desa Susukan Kecamatan Comal dengan sasaran fisik berupa pengerjaan peningkatan jalan sepanjang 348 meter.

Bupati Pemalang juga meninjau lokasi pengolahan sampah desa Susukan Kecamatan Comal Kabupaten Pemalang.

Dengan adanya pembangunan fisik tersebut diharapkan dapat mempermudah mobilitas masyarakat desa Susukan sehingga meningkatkan ekonomi bagi warga masyarakatnya.

Perlu diketahui operasi bakti TNI dilaksanakan dalam berbagai bentuk program dan kegiatan, salah satu yang biasa kita tahu adalah operasi bakti “TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)”. Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa program TMMD merupakan suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah, dengan harapan kesejahteraan masyarakat di daerah juga akan meningkat. Selain itu, TMMD juga bertujuan sebagai upaya untuk mempererat kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.